Биография
Евгений Борисович Слабиков родился в Москве 22 января 1964 года. Окончил факультет экспериментальной и теоретической физики МИФИ в 1987 году. Работал в Институте им. И.В.Курчатова.

В 1981 году написал первую песню "Снег" на стихи Ю.Самохина.

В 1986 году получил главный приз за музыку и стал самым молодым лауреатом на I Всесоюзном Фестивале Авторской Песни в Саратове (песни "Лосинка", "Бумажный змей"). Песня "Лосинка" стала неофициальным гимном Лосиноостровского района Москвы.

В 1999 году, в год 200-летия А.С. Пушкина, награжден грамотой ЮНЕСКО за лучшую музыку на стихи поэта ("Туча").

Представитель композиторского направления бардовского искусства, автор песен на стихи классических и современных русских поэтов: Ю.Левитанского, И.Бродского, И.Анненского, А.Пушкина, Н.Гумилева, В.Брюсова, Н.Рубцова, Ю.Самохина, В.Калашникова и др. Песни Евгения Слабикова, кроме самого автора, исполняют многие исполнители, например, Ирина Сурина, Алексей Брунов и др.
В 1995 году основал студию звукозаписи "Остров", где как звукорежиссер и музыкальный продюсер записал несколько сотен дисков в различных музыкальных жанрах. Выпустил альбомы таких авторов как В.Бережков, Е.Фролова, А.Городницкий, В.Долина, Н.Дудкина, А.Козловский, С.Труханов, З.Ященко, Т.Дрыгина, В.Ланцберг, ансамбль "СКАЙ", А.Крючков, И.Белый, Н.Сосновская, А.Иванов, В.Капгер, А.Анпилов, Е.Казанцева, Д.Дихтер, П.Старчик, Ю.Устинов, Г.Данской, О.Чикина, А.Брунов, В.Солянина и многих других.

В 1996 - 1999 годы записал серию "Серебряный век Авторской песни", которая включает более 50 дисков лучших авторов конца XX - начала XXI веков. Некоторые диски нетрадиционны по звучанию для авторской песни и записаны на стыке с другими жанрами (классическая музыка, джаз, new age и т.д.).

Известен также как исполнитель своей фортепианной музыки, которая отличается мелодичностью, красотой и импровизационностью.

Выступает с концертами в разных городах России, а также за границей (Канаде, Израиле, Германии, Франции, Эстонии, Латвии и т д).
О Евгении Слабикове
посмотреть, почитать, послушать
16.06.2022
Встреча c Евгением Слабиковым в Библиотеке иностранной литературы в рамках фестиваля Дни Франкофонии в «Иностранке» при участии Клуба искусств с французским акцентом Apéro.

Эта история началась еще в детстве, когда бабушка сказала любимому внуку: «Ты будешь композитором и физиком» и на несколько пенсий купила ему фортепиано...
31.08.2023

В гостях у Ольги Семёновой Евгений Слабиков. Обсуждаем и слушаем песни из диска "Сад".